5月16-17日,省局汛期气象服务和巡视整改等工作综合检查组胡建军二级巡视员一行,先后对平定县气象局、阳泉气象站、阳泉市气象局就汛期气象服务、安全生产、巡视整改、党建和党风廉政建设等各项工作落实情况进行了全面督导和检查。

检查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式对各项工作进行了严格细致的检查。并就检查发现的问题和不足提出了整改建议和要求。

检查组对阳泉局汛期气象服务准备等各项工作给予肯定,认为阳泉局管理严谨、工作创新、亮点纷呈、成效突出。汛期气象服务工作领导高度重视,组织、制度、装备、技术、人员和应急等各项工作落实落细,取得了预期成效。安全生产工作思想认识到位,部署安排及时,压实责任和落实举措工作有力,安全形势整体稳定。巡视整改和党风廉政工作,政治机关建设坚定有力,履行核心政治职能上主动作为,勇于担当,创新工作。落实全面从严治党两个责任到位,能坚持理论武装、思想引领,夯实基层基础,发挥了党组织的组织功能、政治功能、发展功能。强化职能监督,落实中央八项规定精神,抓常抓长,党风廉政建设干部队伍建设风清气正。

同时,胡建军对阳泉局工作提出三点要求,一是提高政治站位,把稳党领导气象工作的方向盘。二是服务防灾减灾,勇当做好汛期气象服务的排头兵。三是抓好安全生产,筑牢全面从严治党的防火墙。

阳泉局苏喜福局长要求各单位要认真对照综合检查组提出的问题和要求,抓好整改,进一步推进全市气象事业高质量发展,为全市经济社会发展贡献气象力量。(责任编辑:段成钢)