2022年5月17日至18日,山西省局党组成员、副局长胡博一行四人就汛期工作到朔州市气象局及朔城区局、怀仁局进行督导检查工作。市局党组书记、局长王少俊陪同检查。

18日上午,胡博一行先来到市局气象台,听取了朔州市县业务一体化汇报工作,检查了朔州市局内部安全情况并听取了朔州市局汛期工作汇报。王少俊“强基工程”为统领从汛期准备情况、安全生产、巡视巡察整改、全面从严治党等几个方面就朔州市气象2022年汛期气象服务准备工作进行了汇报。稍后,胡博在朔城区局和怀仁局进行了检查,并听取了朔城区局和怀仁局的汛期准备工作情况汇报。

胡博对朔州气象部门提出以下五点要求:一是进一步提高政治站位,坚决贯彻落实国家局、省局汛期气象服务动员会精神,再部署、再动员、再落实,切实做到组织、制度、装备、技术、人员、应急六个到位,要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,早预警早行动,筑牢气象防灾减灾第一道防线;二是认真做好巡察整改的后半篇文章,认真履行巡视整改主体责任,加强班子建设、队伍建设,推动整改任务落地见效,为推动朔州气象高质量发展提供坚强组织保障;三是抓好安全生产工作,安全生产责任重于泰山,必须做到一年四季不放松、每个隐患不放过,要时刻把安全生产抓在手上、扛在肩上,记在心上;四是高度重视全面从严治党和党建工作,认真贯彻落实省局全面从严治党会议精神,坚持严的主基调不动摇,要做好精神文明建设提档升级以及党建品牌建设工作,丰富党建活动,提高干部职工的思想认识。五是对于检查中发现的问题要项目责任化,责任清单化,逐条逐项加以整改落实。(责任编辑:段成钢)