3月2324日在临汾市精神文明建设指导委员会办公室统一部署下,临汾市气象局志愿服务队安排愿者分六批次深入临汾西站开展疫情防控志愿服务活动。

临汾市气象局志愿服务队秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,车站工作人员进行细化对接,积极落实包联责任。在临汾西站出站口志愿者们在做好自身疫情防护的前提下,根据分工安排,迅速上岗,根据客流特点,围绕疫情防控做好宣传提醒,秩序维护、配合工作人员检查核实来临人员的健康码、行程信息根据政策要求,对行程信息存疑的人员采取相关措施。同时为幼特殊人群提供关怀等志愿服务。

通过务实、细致、扎实的志愿服务,协助车站疫情防控有序和谐开展,有效助力疫情防控工作,打造高效、安全、有序、温馨的出行环境,用实际行动全力筑牢疫情防控网向社会传递正能量。

接下来,根据疫情防控形势,临汾市气象局全体干部职工还会继续把文明实践和志愿服务活动跟进到疫情防控工作中,为临汾市疫情防控贡献气象力量。(责任编辑:武雅丽)