在3·23世界气象日来临之际,为了进一步加强在职党员和社区的联系,增强党员的责任意识和服务意识,3月21日下午,吕梁市气象局和离石区后瓦社区联合开展了“防灾减灾早行动 气象科普进社区”主题党日活动。

活动由后瓦社区党支部书记王桂强主持,市气象局局长兼党支部书记卫徐刚围绕今年世界气象日主题和气候变化进行了讲解,局领导向社区赠送了气象科普书籍和口罩、消毒湿巾等防疫小礼品,提醒社区党员、网格员注意疫情防护,了解气象知识,关注气象微信公众号,做到“早预警、早行动”,安全防护第一位。杜慧红以《唤起全民防灾意识  构建和谐平安社区》为题进行了气象防灾减灾科普知识讲座,讲座分三部分:世界气象日简介、气象灾害科普宣传、防灾减灾宣传教育,以河南郑州“7.20”特大暴雨为例,具体分析了责任问题并提出了改进措施建议。

本次气象科普进社区党日活动是吕梁市气象局开展纪念世界气象日活动之一,也是持续深化“我为群众办实事”的具体实践,进一步坚定了全体党员为群众做好事、办实事、解难事的初心使命,提高了全体党员防灾减灾救灾和防范化解风险挑战的能力和水平,以实际行动做到“两个维护”。(责任编辑:郝靖)