4月30日上午,临汾市气象局组织召开四月份安全生产例会暨“五一”期间安全防范工作部署会,会议由党组书记、局长延雪花主持。

会议共有四项内容:一是由郭杰副局长传达市政府4月份安全生产例会及市政府“五一”假期安全防范工作会议精神。二是由延雪花局长传达《国务院安委办关于近期重大及典型事故情况的通报》。三是由延雪花对《临汾市安全生产责任落实特别规定实施细则》进行领学。四是安排部署全市气象部门“五一”期间安全防范工作。

会议强调,要严格落实国家、省、市关于安全生产工作会议精神,以近期重大典型事故为例,引以为戒。按照《临汾市安全生产责任落实特别规定实施细则》每季度组织一次专题会议分析研判临汾市气象部门的安全生产形势。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求抓好安全生产工作。在“五一”节假日期间,严格执行24小时值班值守,及时做好信息报送工作,气象台密切关注节假日期间天气变化,预报预警发布要及早。同时各科室加强对网络、用水、用电隐患排查,度过一个文明、安全的劳动节。(责任编辑:郝靖)