4月29日上午,省局汛期第四检查组到太原市气象局和阳曲县气象局开展2021年汛期气象服务综合工作检查。

检查组通过听取汇报、查看资料、实地检查等方式,详细了解了太原市局和阳曲局的汛期气象服务准备、安全生产、党建和党风廉政工作等情况。检查组肯定了太原市县气象部门汛期准备工作,认为太原市局领导班子站位高,整体工作有计划、有思路,践行省会城市先行先试引领方面作了探索,围绕地方需求贡献了气象力量。阳曲局党建和业务融合紧密,工作制度完善,职工年轻有活力,工作氛围良好,工作非常有特色,各项工作得到地方政府的认可。

检查组对今后工作提出几点要求:一是开展好党史学习教育,扎实推动“我为群众办实事”实践活动,逐条逐项分解落实;二是进一步提升文明创建水平,健全文明创建管理办法和科学严谨的检查指标体系;三是提前部署开展党史学习教育巡回指导和专题宣讲工作,使党史学习教育走“实”更走“心”;四是积极推动党建与业务工作深度融合,形成党组织政治引领、党员发力、上下联动、齐抓共管的党建合力;五是做好安全生产工作,强化对防雷安全监管、网络安全、人影安全作业等重点领域专项检查,抓紧抓实节前安全生产各项工作。(责任编辑:郝靖)