4月29日下午,阳泉市气象局组织召开2021年交叉审计整改部署会议。市局局领导、县局主要负责人及相关财务人员参加会议。

会议通报了本次交叉审计的问题清单,各县局汇报了整改情况。苏喜福局长对落实本次交叉审计整改工作提出了具体要求。

苏喜福强调,各单位要切实提高思想认识,高度重视审计问题反馈,深刻认识抓好整改落实的重要意义。把“改”作为关键,把“落实”作为重点,坚持“问题”导向,做到立行立改,不拖延、不应付。确保后续工作不流于形式,杜绝不整改和整改不彻底的现象。

苏喜福对县局主要负责同志提出要求,县局要逐项细化问题清单、逐项列明整改清单、逐项落实责任清单,拧紧责任链条,压实各单位主体责任。同时,市局财务部门要“严把关”,充分发挥市局对县局财务工作的监督和指导作用,建立起长效运行机制,发现问题解决问题,真正把监管职能贯穿在财务工作的各环节。要扎实落实好整改“回头看”工作,重点检查整改效果,不定期组织抽查。全市气象部门要进一步健全单位内控制度、强化制度的执行力、同时加大财务培训力度和覆盖面,从源头夯实财务基础工作。(责任编辑:郝靖)