4月29日,朔州市气象局党史学习教育领导小组组织召开党组中心组理论学习(扩大)会议,按照党史学习教育第一步骤任务要求,专题学习研讨新民主主义革命时期历史。本次学习采用读书班学习分享的方式,取得了良好效果。

此次读书班为大家进行分享的是党组书记、局长王少俊,党组成员、副局长秦炜和理论中心组成员、核算中心主任秦东方。王少俊同志为大家分享的学习内容是中国共产党的诞生以及“红船精神”的核心要义;秦炜同志为大家分享的是中国共产党土地革命的历史;秦东方同志为大家分享的是重庆谈判及其深远影响。三位同志的读书分享让全体与会党员同志深刻领会了我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制向人民民主的伟大飞跃,其中所付出的艰辛努力和无私奉献,感受到伟大的党培育伟大的精神,伟大的精神滋养伟大的党。无数中国共产党人用生命和鲜血铸就了中华民族的复兴之路,使我们党由小变大,从弱到强,推动中国革命在艰难中奋进、在曲折中前行,取得举世瞩目的伟大胜利。通过读书分享,更加坚定了“四个自信”,坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的决心和勇气。读书分享活动气氛热烈、情绪激昂,达到了预期的学习效果,为下一步深入开展党史学习教育开了好头。

市局党支部全体党员、入党积极分子、青年理论学习小组成员,以及朔城气象局全体党员参加了读书班。(责任编辑:郝靖)