421日,临汾市气象局举办气象行政执法培训班。市县两级气象部门行政执法人员参加培训,市局党组成员、副局长郭杰出席会议。

此次培训班由永和县气象局贺春荣、市气象灾害防御技术中心郭智敏两位富有行政执法经验的专家进行授课。培训从气象依法行政基础知识、气象行政执法典型案例解析、行政审批事项讲解、防雷安全行政执法检查要点四方面开展,与会人员就近年来气象行政执法工作中存在的问题进行深入探讨。整个培训课程内容设计新颖,有深度、有广度,让大家对气象行政执法学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,进一步提高了市县两级气象部门气象行政执法理论水平。

郭杰充分肯定了此次培训的重要性,他强调,一是此次培训班具有重要意义。这是临汾市气象局自成立执法队伍及防雷安全监管专家库两支队伍以来的首次培训,通过培训逐步解决检查不出问题、执法力度不够、年轻执法人员经验不足等问题,是推动全市气象部门行政执法工作的重要举措,意义重大。二是要学以致用,进一步提高气象依法行政水平。把自己所承担的工作与这次培训所讲的内容进行对照整改,同时充分运用所学的新知识、新理论,真抓实干,锐意进取,进一步规范气象行政执法工作。(责任编辑:段成钢)