1月12日,晋中市气象局召开局务扩大会,对做好当前疫情防控气象保障服务和部门疫情防控工作进行专题部署,市局党组书记、局长周国柱主持会议,局党组成员、局长助理、各内设机构、直属事业单位负责人参会。

周国柱传达了中共晋中市委、晋中市人民政府关于疫情防控紧急会议精神,并转达了省局领导对全市气象干部职工的关心和慰问。

周国柱指出,当前是疫情防控工作关键期,面对突发疫情,按照市委市政府部署,全市气象部门立即进入战时状态,广大干部职工要提高政治站位,严格落实各项防疫举措。一要加强灾害性天气监测预报预警工作,以高度的责任感做好气象服务保障工作,充分利用气象信息显示屏、手机短信、新媒体、互联网等多种发布手段传播疫情防控相关信息,提高疫情防控相关预警、风险提示、科普知识和政策解读等信息传播覆盖面。二要充分发挥党员先锋模范作用,按照晋中市气象部门疫情防控领导小组的职责分工,切实做好部门内部疫情防控和安全生产工作。三要主动了解干部职工及其家庭实际情况,关心关爱生活困难职工和离退休干部,充分体现党组织的关怀,带领广大干部职工团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战。(责任编辑:段成钢)