1118日,朔城区气象局举办“学先进、讲先进、做先进”为主题的道德讲堂用榜样的力量带动广大干部职工见贤思齐、自我提升,弘扬道德风尚、倡导文明新风。

活动以全体职工齐唱“公民道德歌”拉开序幕朔城区气象局局长高福同志领学《新时代公民道德建设实施纲要》内容,从总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用、加强组织领导等七个方面进行了系统的讲述,让干部职工对新时代的公民道德建设有了深入的了解。全体干部职工观看《第七届全国道德模范事迹报道》系列短片,片中讲述的是全国道德模范唐真亚,他的本职工作是投递员,在做好本职工作的同时,他全心全意为湖区群众办实事、做好事,赢得了全社会的认可与尊重。副局长程建业领学“讲述我身边的气象故事”征文活动获奖作品。通过讲述老、中、青三代气象人的故事,让我们深深地感受到“准确及时,创新奉献,艰苦奋斗,久久为功”的朔州气象精神,激励我们为朔州气象做出更大的贡献。活动最后,每位职工对照自己的工作岗位郑重作出岗位承诺。通过岗位承诺制的实施,每位职工不仅以承诺为镜子,时刻监督自己,而且同时也接受同事的互相监督,推动朔城区气象事业高质量发展。(责任编辑:段成钢)