11月16-17日,山西省2020年全省气象台长会暨预报业务推进会在临汾市举办。期间,山西省气象局党组成员、副局长胡博一行到临汾气象部门进行调研指导,临汾市气象局党组书记、局长延雪花陪同。

胡博一行先后到临汾市、霍州市、襄汾县、曲沃县气象局实地查看了气象现代化建设、软件建设、气象服务、环境气象、安全生产、重点项目建设等工作情况,与曲沃县副县长魏波就曲沃气象事业发展进行了深度探讨。

胡博对临汾市气象部门气象工作给予了高度肯定。他强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和十九届五中全会精神;二是要紧紧围绕当地需求,为地方经济社会发展做好气象服务;三是加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到各项工作中;四是要牢固树立生命至上、安全第一观念,切实抓好安全生产工作。

延雪花表示,临汾市气象局将围绕“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”,加快临汾市气象现代化建设,做到监测精密、预报精准、服务精细,推动临汾气象事业高质量发展。(责任编辑:段成钢)