为提高气象局干部职工消防安全意识,增强消防安全防范能力,正确掌握预防和应对火灾的方法。11月18日下午,繁峙县气象局与代县局联合邀请繁峙县消防救援大队迟雷参谋开展消防安全培训。

培训会上,迟雷参谋从基本消防常识、消防火灾的应急预防以及应急疏散的逃生技能等方面进行讲解。通过引用真实案例,深入解析火灾发生的原因及如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器材、火场疏散逃生等消防基础知识。随后两局职工积极交流活动,气氛活跃。会后,迟雷参谋就局综合办公室、配电室、厨房等重点部位的消防工作进行指导,详细讲解如何开展火灾隐患自检自查,如何在办公室正确配置灭火器材,如何切实提高自防自救能力。

通过此次消防知识培训,全体干部职工的消防安全意识和处置应急事件的能力得到有效提高,学习火灾发生时自救、逃生的方法和技巧,最大限度地预防和减少因突发各类公共事件造成的损失,也为今后更好地做好消防安全工作奠定了基础。(责任编辑:段成钢)