7月10日上午,长治市气象局召开2020年纪检监察审计第一次联席会议,摆问题、谈监管、明责任,议管理,进一步落实纪检监察审计工作联席会议制度,改进和提高纪检监察审计工作。党组书记、局长杨泽荣出席会议并讲话,会议由纪检组长刘鹏主持,各相关科室负责人参加会议。

在会上,首先由四级调研员崔建旭通报了2020年省局党组巡察长治市六个县局后提出的立行立改事项和年初公车管理专项检查中发现的相关问题,然后由计财科科长郭春生通报了2020年审计过程中发现的问题。办公室、业务科、计财科、人事科和核算中心对所涉及工作的廉政风险防控重点进行梳理,并对巡察和审计中发现的问题进行了分析研讨,提出了改进意见。

刘鹏强调,各管理科室要重视纪检监察审计中发现的问题,由点到面,做好整改落实工作,推动市局各项重点工作的进一步规范化管理。

杨泽荣提出三点工作要求:一是要加强配合,充分发挥纪检监察审计联席会的作用。二是要将巡察审计中发现的共性问题作为切入点,研究市局层面的整改措施,提升对县局工作的指导管理水平。三是要对照巡察中的问题,及时查漏补缺,提升市局内部管理水平。(责任编辑:段成钢)