近日,在太原市气象局局长张国勇和太原市生态环境局局长闫文斌的共同推动下,作为市气象局与市生态环境局深化合作重要内容的一部分,气象部门一名副科级干部到市生态环境局挂职大气科副科长。此次挂职也是太原市气象局推进干部与地方政府、部门横向交流的主要工作之一。

2019年以来,太原市气象局创新发展理念,推动和深化部门间的交流合作,特别是将本部门干部人才培养和与外部门交流合作紧密结合起来,统筹推进。市气象局局长张国勇积极与地方部门主要领导沟通协调,围绕双方工作需求,按照优势互补、合作共赢的原则,积极推进干部跨部门交流,拓宽气象干部培养锻炼的渠道,并在此基础上进一步密切和深化双方的交流合作,有力提升服务保障生态文明建设的能力和水平,确保合作举措化为发展实效。

这次气象部门和生态环境部门的干部挂职合作,是太原市气象局继2019年推动将气象部门干部交流和培训纳入地方工作体系后,气象干部横向交流的又一重要举措,对人才培养和部门合作发展共赢都具有重要意义。(责任编辑:段成钢)