6月28日上午,由长治市气象局技术保障中心主任王宗仁带队的气象观测质量管理体系第二内审小组一行3人到平顺县气象局开展气象观测质量管理体系内部审核工作。

首先,检查组就内审工作的开展召开了气象观测质量管理体系内审首次会议。会上,检查组组长王宗仁对此次检查的目的、方法以及检查的意义进行了详细介绍。

会后,检查组按照质量管理体系文件和内部审核检查表要求,通过实地查看和边查阅资料边交流提问的方式对我局站网管理、运行管理、装备保障、标准质量、信息传输、质量控制和数据存储等方面进行了检查,并根据检查结果下达内部审核检查表。

检查结束后,检查组就此次检查结果召开气象观测质量管理体系内审末次会议。会上,检查组对我局气象观测质量管理体系工作给与了充分肯定,并就存在的问题给出相应的整改意见和建议。

最后,平顺县气象局局长孙英杰同志提出要严格按照内部审核检查表逐项对照完成问题整改,注意细节,把握质量,把整改工作做实、做细、做严。(责任编辑:段成钢)