527日上午,长治市气象局纪检组长刘鹏一行到壶关县气象局,对2020年汛期各项准备工作、安全生产和上半年党建工作进行检查。

检查组查看了观测仪器和设施运行情况、业务管理规章制度及执行情况、气象探测环境保护、人影标准化建设、党风廉政建设等内容,并抽查了业务人员的日常工作流程熟练度,以及对设备故障应急处置能力等。

针对此次工作检查,市局刘组长对壶关县气象局的工作提出了几点要求:

一是提高政治站位,把党建放在首位,以党建带动业务,以党建带动精神文明建设。对上级安排部署要积极响应、坚定执行。工作中要尽心尽责,还要保质保量,确保汛期和全年工作顺利进行。

二是针对检查中发现的问题要立行立改,再一次进行自查、自改、落实。做到“监测精密、预报精准、服务精细”。切实贯彻习近平总书记对气象工作的指示批示精神,全心全意为国家、为人民做好气象服务工作。

三是继续抓好安全生产,除了人、财、物的安全以外,更要加强气象装备保障安全,确保信息网络安全,注重消防安全和防雷安全等工作。严格遵守规章制度,进一步规范作业流程,定期检查气象装备,及时更换消防设备,做到不留隐患,时刻安全。(责任编辑:魏勇)