近日,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,临汾市气象局认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示精神以及中央、省、市的决策部署,积极贯彻落实临汾市直工委《关于市直单位党组织到街道社区报到支援社区一线疫情防控工作的紧急通知》要求,服从安排调遣,积极发动党员干部深入气象局所属两个家属院参与社区防疫,发挥党员先锋模范作用,筑牢小区防控堡垒。

领导高度重视,迅速部署落实。在接到相关工作任务后,临汾市局领导高度重视,立即部署落实,形成由分管领导带队、党办负责、全体党员参与的工作机制,积极到两个家属院所属社区报到,广泛宣传,发动市局、尧都区局全体党员干部参与到社区防疫工作中来。

迅速付诸行动,投身防疫战役。组织人员到秦蜀路家属院挨家挨户摸排疫情,完成全部住户“一户一档”信息登记。组织党员干部到体育街家属院参与疫情防护,为家属院门房投入体温计、口罩、消毒液等防护用具,设置废弃口罩专用垃圾箱,设置防疫防控检查站,安排党员干部轮岗值守,开展入户登记、人员排查、宣传教育、体温测量、佩戴口罩检查、消毒等。

强化宣传教育,引导科学防疫。在小区入口显要位置张贴宣传材料,同时做好入户宣传,引导群众提高思想认识、科学防疫,共同防控。

临汾市气象局将继续把落实疫情防控工作作为首要任务,坚决服从上级安排,不畏艰难,践行使命,让党旗高高飘扬在防控疫情的战线上,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(责任编辑:孙爱华)