疫情就是命令,防控就是责任。按照吉县疫情防控工作要求,吉县气象局严格落实包联责任,主动担当、迅速行动,深入开展包联小区疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

27日,吉县气象局全体在职党员到桥南社区报到,奔赴南苑小区开展工作。县政协副主席杨建新现场督导检查疫情防控工作时要求县气象局全体党员,要以强烈的政治责任感和紧迫感做好疫情防控工作,要充分发动群众、依靠群众,加大疫情防控知识宣传力度,扎实做好人员登记、体温测量、病毒消杀等工作,全力做好疫情防控工作。


随后,南苑小区临时党支部正式成立,吉县气象局党支部书记窦志平同志任南苑小区临时党支部书记。“冲锋在前,永不退缩!坚守岗位,做好表率!”大家庄严承诺,在非常之时,尽非常之责,全力做好疫情防控工作,疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。

临时党支部现场成立了劝返工作队、卫生消杀队、防控巡逻队、代办服务队、政策宣传队、防控检测队六支队伍,由专人负责,确保各项工作落实到位。抽调精干力量,对小区居住人员开展地毯式排查,对人员信息、有无发热等进行详细登记,做到底数清、情况明、数据准。同时,与小区物业共同值守,严禁外部车辆、人员进入。落实消毒措施,每天对小区道路、大院及楼梯楼层进行消毒,配合小区开展卫生整治,确保环境整洁卫生,努力做到让群众安心、安全、安稳。(责任编辑:孙爱华)