疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,运城市气象局严格落实省、市部署,压实主体责任,制定防控举措,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献气象力量。

一是制定《山西省运城市气象局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作方案》,成立山西省运城市气象局疫情防控领导组,安排部署全市气象部门疫情防控工作。与市疫情防控指挥部加强沟通协调,及时报送相关信息,积极配合疫情防控工作。

二是疫情防控关键期,确保气象服务到位。密切监视天气变化,及时发布预警预报信息和疫情防控气象专题服务等材料;利用遍布城乡的气象大喇叭快速传播党中央疫情防控指示、运城市疫情防控指挥部倡议和应对措施、注意事项。

三是落实防控举措。合理安排值班,实行轮班制度,确保职工不集聚、不扎堆;做好本单位职工疫情防控管理,排查职工近期生活轨迹,每日对轮班职工测量体温,要求职工上班佩戴口罩;加强办公区域消毒、人员出入等管理,着力简化办事流程,提高办事效率;严格控制会议活动,加强外出人员防护,关闭机关食堂。

四是成立运城市气象局疫情防控志愿者服务队,协助后勤人员做好本单位人员出入登记、职工体温监测、进出车辆及单位区域消毒工作,同时加强疫情防护知识宣传。

五是落实包保责任制。配合社区、村委会等对责任区进出进行严格管理,切实把疫情防控工作落到实处。

                                      (责任编辑:孙爱华)