1月17日上午,晋中市气象局召开全市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会,认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实中国气象局、山西省气象局主题教育总结大会精神,对全市气象部门主题教育进行回顾总结,就巩固和拓展主题教育成果,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化进行了安排部署。

市局党组书记、局长周国柱出席会议并讲话,市局党组成员张贵明、李春妍出席会议。市局各内设机构和各直属单位主要负责人,副总工、党总支副书记参加会议,会议由李春妍主持。

周国柱指出,全市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育紧扣主线、精心组织、扎实推进,主题教育有力有序有效推进,取得了预期成效。全市气象部门全体干部职工要把这次主题教育总结的经验和启示作为今后一个时期持续推进党的建设的重要方法运用好,继续践行初心和使命,把主题教育常态化、长期化地坚持下去,为推动晋中气象事业高质量发展提供不竭动力。

周国柱强调,全市气象部门干部职工要将深入贯彻落实新中国气象事业70周年习近平总书记重要指示精神作为全市气象部门当前和今后一个时期的重要政治任务,作为推动晋中气象事业高质量发展、加快气象现代化建设的根本遵循和行动指南,作为推进“不忘初心、牢记使命”常态化的重要任务,一以贯之,学懂弄通。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托再前进、低调务实不张扬、埋头苦干开新局,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,全面推进更高水平气象现代化建设,奋力谱写晋中气象事业高质量发展新篇章!

各县(区、市)气象局在县局分会场收听收看了会议。(责任编辑:李琳)