1月14日,太原市气象局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市局领导、市局机关全体和事业单位副科级以上干部参加会议,各县气象局党员、领导干部在本单位通过视频收看了总结大会。会议由党组成员、副局长曹晓红主持。

太原市气象局党组书记、局长张国勇做了总结报告,从“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个方面回顾了主题教育开展情况及取得的成效。

张国勇强调要把学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,深入学习习近平总书记“三篇光辉文献”和对气象工作的重要指示批示精神,健全理论学习常态化长效化机制,改进学习方法,筑牢广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要不断深化“党的政治建设是党的根本性建设”的认识,强化气象部门政治属性、政治机关的定位,规范党内政治生活,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要完善长效机制巩固主题教育成果,积极营造昂扬向上、奋发有为的工作氛围,坚持气象现代化建设不动摇,着力提升气象科技和业务实力,不断提高气象灾害预测预报预警水平,引导党员干部在推动气象事业高质量发展中践行初心与使命,扎实做好气象服务保障,全面推进重点工程项目建设,全面推进气象现代化建设,全面推进气象改革,切实推进全面从严治党。

曹晓红做会议小结,指出要将学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会讲话精神,学习习近平“三篇光辉文献”作为今后重要学习内容,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,发扬自我革命精神,实现气象部门党的建设高质量发展。近期要全力做好冬春季气象服务工作,抓好安全生产工作。节日期间,要贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保廉洁过节。(责任编辑:李琳)