2020年春运于1月10日拉开序幕,为更好地做好春运气象服务工作,最大程度减轻灾害性天气对春运的影响,确保人民群众度过一个平安祥和的春节,朔州市气象局针对今年春运气象服务新形势,加强组织领导,强化监测预报,加强对重点行业的针对性服务,密切与应急管理、交通运输、农业农村、电力、通信、文化旅游等部门沟通,召开专题会议安排部署,制定了2020年春运气象保障服务方案,提供全方位春运气象保障服务,全力保障春运工作有序开展。
    1月10日,朔州市气象局杨勇副局长带领工作人员,分别走进朔州火车站、朔州长途汽车北站、朔州汽车南站和山阴高铁站进行了春运现场气象服务,向旅客们发放了春运气象服务专题预报、气象防灾减灾宣传手册等,同时,在售票厅、候车厅等公共场所设置了“春运气象台”、摆放了印有“朔州气象官方微信公众号”和“山西气象APP”二维码的宣传海报,广大旅客可以通过手机扫描二维码及时了解天气情况,以确保春运期间安全顺利出行。

宣传期间,杨勇副局长还与车站领导就气象服务需求进行了商谈,确定进一步加强部门联动,签署合作协议,建立信息共享和长效服务机制,全力做好对春运有影响的突发性、灾害性天气的预报预警服务工作,及时发布灾害性天气预警信息,为春运工作保驾护航。(责任编辑:李琳)