12月10日,晋城市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省局党组成员、纪检组长刘凌河和第四指导组成员一行与会指导,市局党组书记、局长张平主持会议。

会上,市局党组书记、局长张平通报了2018年度领导班子民主生活会整改落实情况、主题教育专题民主生活会准备及征求意见情况,并代表领导班子检视问题,深刻剖析。随后班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

指导组指出,晋城市局党组高度重视本次主题民主生活会,晋城局班子及班子成员的检视剖析材料内容真实,能够实事求是、主动认领、直面问题、检视问题。指导组针对晋城局班子及班子成员的检视剖析情况提出了具体指导意见,并要求晋城局下大力气做实整改措施,在工作中积极创新。

刘凌河对晋城市局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会给予充分肯定,并对晋城市局的下一步工作提出了具体要求:一是要提高站位,增强责任意识;二是要加强理论武装,加强学习;三是要落实全面从严治党的“两个责任”,市局党组要认真组织学习,认真对照省局《通报》中发现的问题,认真进行自查;四是要认真抓好落实,推动各项工作顺利开展。要进一步规范管理能力,提高管理水平,立足本职岗位,做好本职工作,切实提高服务地方政府的能力。

张平总结发言时指出:晋城局将以这次专题民主生活会为起点,一是要进一步加强从严治党,深化主题教育学习;二是要认真抓好整改落实;三是要立足本职岗位,做好本职工作。

次日,刘凌河和指导组深入阳城、沁水指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,开展工作调研。