12月13日上午,太原市气象局针对“太原市将出现大范围强降雪天气”召开新闻发布会。市局总工程师赵彩萍、气象台台长荆肖军出席发布会,太原日报、太原晚报等新闻媒体应邀参加。

太原局首席预报员、新闻发言人李瑞萍重点介绍了2019年11月份以来太原市基本气候概况、14~15日太原市将出现大范围强降雪天气、关注与建议;太原市人工增雨防雹和雷电防御中心介绍了针对本次天气过程的人影工作准备情况。

根据气象资料分析和研判,市气象台预测:受冷暖空气共同影响,预计14日白天~15日夜间,我市将出现大范围强降雪天气,全市有大雪,局部大到暴雪,较强降雪主要集中在14日夜间~15日白天;过程降雪量为5~8毫米,南部局地可达10毫米,最大积雪深度可达3~8厘米。

本次降雪过程范围大,持续时间较长,期间出现的降雪、积雪以及道路结冰现象将对交通和设施农业等行业产生较大影响,提醒相关部门和公众注意防范。(责任编辑:李琳)