1212,太原市气象局党支部以分组形式召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,党组书记、局长张国勇以普通党员身份参加了专题组织生活会。

此次组织生活会,是结合9月份以来开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容,要求全体党员重点从检视学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读了没有、读了多少的情况、感悟和体会;检视对照党章中规定的党员条件和义务权利、对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》查找存在的问题、整改情况;检视发挥党员先锋模范作用情况三方面进行检视剖析。

会上,张国勇首先带头开展了深刻的自我剖析,随后全体党员一一进行自我剖析和相互批评。在相互批评环节,全体党员本着互相帮助的心态,客观诚恳地指出存在的不足,使大家更加全面的认识了自己,沟通了思想、交换了意见,增进了团结,明确了努力方向,更有利于今后工作的开展。

最后,张国勇指出:此次专题组织生活会严格按照要求开展,会前高度重视,做了认真而充分的准备,全体党员能够积极进行剖析发言,开展相互批评和评价,会议氛围好,达到了相互提醒、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。并提出要求:一是抓好自己剖析材料的修正,要真正把自己、把职责、把工作摆进去进行检视剖析,达到进一步完善,运用好主题教育成果;二是抓好后续的整改落实,不断检视自己;三是持续深化学习教育,学习是进步的阶梯,要重视学习;四是增强同志间互相帮助,营造和谐氛围,优化创新发展环境,共同促进太原气象事业向好发展。

会议还进行了党员民主评议。