12月12日下午,离石区气象局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委第六指导组组长张彩平一行到会指导。

会上,班子及班子成员紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和五大目标汇报收获体会,根据“四个对照”“四个找一找”的具体要求做了深刻检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面剖析成因,并结合气象工作和干部队伍实际,提出理论学习再深入、政治站位再提高、宗旨意识再树牢、责任意识再增强、廉洁自律再强化,增强规矩意识、推动全面从严治党、注重真抓实干等整改措施。

张彩平充分肯定了班子成员做到了刀刃向内检视问题、见人见事见思想,开展相互批评严肃认真、意见中肯。她要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,日积月累、跟进学习,继续扎实抓好整改落实和专项整治工作。二要完善整改措施,明确整改时限,一项一项抓整改、一个一个改彻底,对已经解决的要抓好巩固提高,尚未解决的要紧盯不放,既抓具体问题整改,更重体制机制的健全完善,努力取得看得见、摸得着的实际成效。(责任编辑:李琳)