12月9日上午,临汾市气象局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省局党组成员、副局长秦爱民和第五指导组一行到会指导。会议由局党组成员、副局长延雪花主持,局党组成员参加会议,办公室、人事科、纪检组负责人列席会议。

会议通报了专题民主生活会会前准备情况和上一年度民主生活会的整改落实情况。局党组和党组班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求认真盘点收获、梳理检视问题,深刻剖析产生问题的根源,提出了努力方向和整改措施。班子成员逐一进行自我批评,并主动接受其他班子成员的批评意见。

指导组指出,本次专题民主生活会准备充分,能够严格按照要求深刻剖析根源,明确整改措施,党组和班子成员剖析问题全面准确,结合工作实际,取得了预期效果。

秦爱民对临汾局专题民主生活会予以肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是继续对党建业务融合进行深入思考,创新思路举措;二是要加强对基层党组织的检查指导;三是结合十九届四中全会精神,完善制度建设。

延雪花代表局党组班子作了表态发言:一是强化整改落实,确保措施落实落细,真正把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上;二是持续加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用理论更好指导实践工作,持续推动临汾气象事业再上新台阶。

会后,指导组召开主题教育评估测评会,对主题教育开展情况进行测评。

下午,秦爱民一行来到大宁县气象局检查指导,并列席了领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。(责任编辑:李琳)