按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月9日,盂县气象局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市局指导组和盂县县委第七督导组到会指导并讲话。

会上,党支部书记郝永晶汇报了民主生活会会前准备情况,并代表领导班子作检视剖析发言。随后班子成员分别围绕“四个对照”“四个找一找”作检视剖析并开展相互批评。

在认真听取大家发言后,县督导组王全贵指出,盂县气象局党支部专题民主生活会开的有深度、有质量、有效果,各位班子成员能够把思想、职责和工作摆正确,批评直奔主题有辣味,达到了统一思想,深化认识、推动工作的目的。

市局指导组崔文革在点评中指出,此次民主生活会准备比较充分,程序步骤比较严格,整改措施比较扎实,符合民主生活会的基本要求,符合相关程序规定,基本达到了坚持真理、修正错误的目的。并对如何开展接下来的工作提出三点要求:一是要深化民主生活会的成效,检视问题要更深入,继续完善剖析材料;二是班子成员要发挥好表率作用,加强学习、运用好批评与自我批评这个武器,提高基层班子成员政治素养,增强班子凝聚力;三是要抓好整改落实,确保工作实效。要聚焦工作实际,更好的做好为农服务、为企业服务等气象服务工作。(责任编辑:李琳)