12月4日是我国第六个国家宪法日,晋中市局及各县局结合宪法日和宪法宣传周以多种形式积极开展宪法学习宣传活动。

3日,晋中局开展了宪法进村法治宣传活动,扶贫驻村第一书记带领村支书和村民们朗读宪法、学习宪法,增强村民的法律意识。此外,晋中局利用“晋中气象”微信公众号宣传宪法知识,维护宪法权威。

平遥局组织全体干部职工通过手机开展“12.4”宪法宣传周知识竞答活动;寿阳局结合《气象法》颁布实施十五周年,组织开展《宪法》、《气象法》专题学习;太谷局组织职工在气象政务管理信息系统上阅览气象部门“我与宪法”及法治动漫优秀微视频作品展播,并结合“宪法进万家”活动,为群众分发《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国气象法读本》等宣传材料;昔阳局组织职工前往好人广场开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动;祁县局组织全局工作人员进行宪法宣誓和宪法学习,充分利用微信、微博、显示屏等方式开展宪法及相关法律法规宣传,开展网上宪法知识问答,并在昭馀广场开展现场宣传咨询活动,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好法治氛围。(责任编辑:李琳)