12月4日是第6个国家宪法日,此次宪法日的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。当天上午,太原市气象局在西海子公园开展了宪法日户外集中宣传普法活动。省气象局副局长王文义、省局法规处处长张红雨、副处长段成刚亲临指导,市气象局局长张国勇、副局长曹晓红参加了活动。

活动现场发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国气象法》《人工影响天气管理条例》《气象灾害防御条例》《气象设施和气象探测环境保护条例》《防雷检测资质管理办法》《气象预报发布与传播管理办法》《气象信息服务管理办法》及《山西省气象灾害预警信息发布与传播管理办法》《山西省气象设施和气象探测环境保护办法》等相关法律法规宣传资料5000余份,并搭设气象防灾减灾普法宣教咨询台,到访群众多达千余人,现场气氛热烈。

此次宣传活动,大力弘扬了宪法精神,宣传了气象法治建设成就,使人民群众了解了宪法及气象相关法律法规,增强了群众气象防灾减灾的意识,同时也扩大了气象部门的社会认知度,社会反响良好。(责任编辑:李琳)