12月4日,忻州市气象局参加了第六个国家宪法日暨第二个宪法宣传周忻州市主题宣传活动,忻州市局副局长秦炜出席了现场启动仪式。

围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,忻州市局精心制作了《宪法》及气象法律法规展板,准备了“法治气象”宣传资料,派出宣传骨干,在活动现场搭设展台,面向公众开展法治宣传、法律咨询和公共气象服务实用知识传播,重点宣传了《山西省气象设施和气象探测环境保护办法》《山西省气象灾害预警信息发布与传播管理办法》两部省政府规章。

活动共发放“法治气象”普法手册、气象法律法规摘编、气象相关省政府规章册页等宣传资料500余份,引导公众扫码关注气象新媒体逾100人次,解答和回应公众关心的问题100余条,与公众进行问答互动数十次。通过集中宣传,展现了气象部门依法治理、依法履责的决心,加深了公众对气象工作法制基础的理解,为推进气象部门治理体系和治理能力现代化赢得了社会支持。(责任编辑:李琳)