12月3日,市局党组成员、副局长延雪花主持召开专题会议,传达2019年全省气象局长工作研讨会精神,强调要认真贯彻会议精神,奋力推进气象现代化建设和新时代气象事业高质量发展。

会上,延雪花介绍了全省气象局长工作研讨会的基本情况,带领与会人员认真学习了中国气象局局长刘雅鸣在2019年在全国气象局长工作研讨会上的讲话、2019年在全国气象科技创新工作会议上的讲话以及2019年全省气象局长工作研讨会报告等文件精神。

会议要求,一要深入学习领会会议精神。各单位负责人要深刻领会研讨会精神,把握精神实质,向全体干部职工传达好会议精神。二要着力做好岁末各项重点工作。各单位要结合年度工作计划全面梳理本年度的工作,深入推进完成各项工作任务,做好全年工作总结。三要全面落实从严治党要求。切实加强党对气象工作的领导,把政治建设摆在首位,严格执行八项规定,坚定不移推动气象部门全面从严治党向纵深发展。四要加强冬季气象服务保障工作。市县气象台要密切监视天气变化,加强灾害性天气会商,全力做好寒潮、大风等灾害性天气预报预警服务。五要继续做好主题教育工作,开展好专题民主生活会及组织生活会。六要扎实开展好文明创建工作,做好充分准备,确保顺利过关。

市局党组成员、纪检组长赵永民,党组成员、副局长郭杰,各县(市、区)气象局局长,市局副科级以上干部参加会议。(责任编辑:李琳)