11月28日,山西省气象局党组书记、局长梁亚春和省局主题教育第一指导组到大同市局、天镇和阳高县局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

指导组一行在市、县局座谈会上听取了主题教育工作情况汇报,查阅相关材料,针对主题教育四项重点措施的落实情况与职工互动交流,详细了解主题教育开展情况。

梁亚春对大同市、县局开展主题教育以来取得的成效给予肯定,并对下一步工作提出要求,一是要围绕主题主线强化学习教育,增强学习的系统性、全面性和连续性,特别要注重集中学习,要进一步深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,把强化理论武装贯穿始终,真正做到理论学习有收获;二是要紧密结合工作实际,对主题教育各项工作要求进行细化和明确,要突出问题导向和实践导向,从严从实从速落实整改;三是要统筹地方与部门主题教育工作对接,扎实开展好主题教育,做到既有部门特色,又有地方特色;四是要高度重视上下联动,市局要加强对县(区)局主题教育工作的指导,深入检视薄弱环节,强化联动整改,形成“合力”,推动主题教育走深走实。

苏喜福表示,大同局将认真贯彻落实省局领导和指导组的意见和要求,将四项重点措施贯彻主题教育始终,精心组织开好专题民主生活会和专题组织生活会,确保主题教育取得实效。(责任编辑:李琳)