11月28日上午,山西省气象局党组书记、局长梁亚春到大同市局以《深入学习贯彻十九届四中全会精神》为题讲党课,省局主题教育指导组、大同市局全体干部职工参加党课报告会。

会上,梁亚春以三个部分阐述了党的十九届四中全会召开的背景、意义,讲解了中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》基本框架内容以及如何践行全会精神,为今后的工作提供了遵循、指明了方向。

梁亚春强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。大同局干部职工要深入学习领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力深化对十九届四中全会精神的理解和把握,深入持久、全面系统地抓好学习贯彻工作。要将学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,制定周密的学习计划,运用好各类辅导材料,以及学习强国学习平台,通过辅导报告、专题研讨、干部培训、集中宣讲等多种方式全面系统学习。(责任编辑:李琳)