11月21日-22日,中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到临汾市局及所辖县局开展巡回指导。山西省气象局党组成员、纪检组长刘凌河,局机关党办二级调研员刘晓莲随同检查。

21日下午,指导组检查了临汾市局主题教育开展情况,听取了临汾市局党组成员、副局长延雪花关于临汾市基本情况以及市局主题教育开展情况的详细工作汇报,指导组通报了本次汇报材料检查中发现的问题。指导组组长祝燕德强调,要深刻理解此次主题教育“两个课题”“四个迫切需要”的重要意义,同时对下一阶段工作提出要求,一是要求市局党组切实压实责任,把自己摆进去,为全体干部职工做好示范表率。二是对检视出的问题要抓好整改落实,同时要按照要求开展好专题民主生活会与组织生活会。三是主题教育要紧密结合地方政府需求,有成效、有亮点。

22日,指导组分别到吉县气象局、侯马市气象局开展巡回指导,听取了吉县气象局、侯马市气象局工作汇报后,详细了解了主题教育四个阶段开展情况,仔细翻阅了汇报材料,针对汇报材料中存在的问题进行了通报。祝燕德充分肯动了吉县气象局、侯马市气象局主题教育工作,表示精神面貌不错,工作很扎实,他强调,一是要提高认识,认真学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。二是主题教育各个阶段领导班子要压实责任,特别是对检视出的问题,抓好整改落实,特别要注重实效。三是要高质量开好专题民主生活会与组织生活会。

刘凌河对临汾市气象部门主题教育提出要求,一是思想上要重视,圆满完成各项任务。二是检视问题要紧紧围绕地方需求,认真整改落实。三是要按照要求高质量开展好专题民主生活会与组织生活会。

临汾市气象局党组成员、副局长延雪花表示,临汾市气象局党组将深刻认识主题教育的重要意义,按照主题教育要求,扎实做好四个阶段的各项工作,同时进一步加强对县局的指导,抓好专题民主生活会与组织生活会。(责任编辑:李琳)