11月21日-24日,中国气象局党组主题教育第五巡回指导组到晋中市气象局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育情况检查指导。

指导组通过听取汇报,查阅材料和现场提问的方式,对晋中市局和介休、灵石局开展主题教育情况进行了检查指导,指导组对晋中局主题教育开展情况给予了肯定,并就做好下一步主题教育重点工作提出意见:一是强化认识,落实好主体责任,主要负责人要亲自谋划部署和组织实施本单位主题教育;二是压实责任,确保县局主题教育要比照市局,标准不降;三是注重挖掘身边典型,树立榜样,营造学习先进、赶超先进的浓厚氛围;四是抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效;五是要按照要求,紧扣主题,高质量地开好市县两级气象部门的主题教育专题民主生活会。

晋中市局局长栗永忠表示:晋中局将严格按照中国气象局巡回指导组提出的指导意见,牢牢把握主题教育总要求,结合晋中工作实际,进一步把“四个措施”贯通起来,以实际行动确保主题教育有序推进,用实际工作成效检验主题教育成果。(责任编辑:李琳)