11月12-13日,省局党组成员、副局长胡博一行参加了吕梁市气象局主题教育调研成果交流会,并对吕梁市局和部分县局的主题教育工作进行了调研指导。

吕梁市局党组书记、局长张忠效就吕梁基本情况和主题教育开展情况进行了汇报,班子成员就主题教育形成的调研成果进行了交流。

胡博表示,吕梁市局的主题教育工作扎实有序推进,规定动作不走样,自选动作有创新,主题教育的开展富有成效,调研报告有深度、有高度、有问题、有建议、有举措,工作做得很细。他强调,目前第二批主题教育已经进入了关键期,要加强责任落实,准确把握要求,突出重点环节,注重实际效果。

胡博对下一步主题教育工作提出要求,要对照《党章》《准则》《条例》的18个“是否”找准差距,开好民主生活会,结合上半年开展的“改革创新、奋发有为”大讨论找出的问题一起整改,切实做好主题教育下半篇文章。同时,他指出,在新时期,市级气象部门要留住、培养、用好现有人才,抓住党建这个“牛鼻子”,履行好主体责任,做好气象服务,做到业务和党建双融合。

在吕梁调研指导期间,胡博一行还深入临县、汾阳、文水等县局对基层气象部门主题教育和台站基础设施建设进行了调研指导。(责任编辑:李琳)