11月11日,娄烦县气象局开展“守初心,担使命”新老党员交流座谈会

高文林、李爱忠两位老同志在娄烦局局长姬变环的陪同下参观了曾经工作过的地方,并畅聊了过去与现在的工作区别。随后在党员活动室,年轻党员面对面倾听这两位在气象系统奉献了一辈子的老党员讲述过去的工作和生活。老党员们用自己丰富的工作经历和人生阅历,声情并茂地分享了自己对气象事业的追求和做一名合格党员的切身体会,表达了对青年气象人的殷切期望。高文林讲述了九十年代娄烦气象人住在老窑洞、喝水井里打、吃饭自带粮、汛期斗洪水、夜晚战蚊虫等等艰苦的工作环境,在“践行初心、牢记使命、艰苦奋斗、无私奉献”的精神感召下,如何克服困难、战胜考验,确保气象观测任务圆满完成的感人经历。李爱忠以自身认真工作、努力奋斗、积极向党组织靠拢的事例,重温了我国气象事业的发展历程,对比了新世纪气象工作和九十年代气象工作的异同,展现了现代化改革后,气象工作取得的巨大进步。娄烦县局青年党员也结合自身工作,分享了对新时代气象事业的思考和认识。

姬变环作总结发言:老一辈气象人用一生践行初心使命、为气象事业发展无私奉献的事迹感人肺腑,是年轻气象人学习的榜样。希望老同志们保重身体,继续发挥余热,为娄烦县气象事业发展继续努力奋斗。实现气象强国是一场“接力赛”,年轻党员要接过老前辈的气象“接力棒”,传承老党员们的奋斗精神,青春向党、薪火相传,为新时代娄烦气象建设贡献磅礴力量。(责任编辑:李琳)