11月7日,省局主题教育第四指导组史如章一行3人到晋城局指导主题教育工作。指导组听取了晋城局主题教育工作汇报,列席了领导班子“对照党章党规找差距”专题会、主题教育调研成果交流会,参加了主题教育专题党课。

在“对照党章党规找差距”专题会上,市局领导班子成员逐一对照党章、《准则》和《条例》,重点围绕“18个是否”查摆了自身存在的问题,相互开展了提醒警醒。指导组指出,晋城局领导班子查摆出的问题切合实际、原因分析深刻,努力方向明确,整改措施具体,专题会取得预期成效。指导组要求,晋城局领导班子要进一步提高政治站位,增强政治意识,紧密联系单位和自身实际抓好问题整改落实,把初心使命变成真抓实干、开拓创新的自觉行动。

在主题教育调研成果交流会上,市县局各调研组围绕天气预报预测、融入业务抓党建、智慧气象、为农服务等调研主题进行了交流发言。指导组对晋城局的调研工作进行了充分肯定,认为晋城局调研工作准备充分、组织得力、行动高效、骨干引领、科学实际。指导组要求,要充分利用主题教育契机,进一步梳理归纳问题,坚持效果导向,抓好问题整改,讲好专题党课,以调研促改革促发展,进一步推动晋城气象事业高质量发展。

7日下午,晋城局党组书记、局长张平为全体职工上了一堂题为“新中国屹立世界东方之所以”的专题党课。张平从“从数据对比看70年沧桑巨变”“中国共产党为什么‘能’”“马克思主义为什么‘行’”“中国特色社会主义为什么‘好’”“‘不忘初心、牢记使命’主题教育调研”五个方面进行了详细阐述。专题党课理论深刻、内容丰富,深入浅出,效果明显,得到了指导组和广大干部职工的一致好评。党课结束后,指导组对专题党课进行了测评。

指导组强调,晋城局要把主题教育与当前气象工作实际结合起来,坚持问题导向,扎扎实实开展好整改落实工作,以主题教育促进实际工作,以解决实际问题取信于民,确保主题教育取得实实在在的成效。 (责任编辑:李琳)