118日,太原市气象局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,省气象局主题教育指导组副组长薛文有及有关成员与会指导并听取发言,党组书记、局长张国勇主持会议,六县局局长和各科室主要负责人参加会议。

根据《太原市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的要求及专题调研计划,从10月开始,局领导紧扣调研主题,坚持问题导向,采取实地走访、座谈交流、征求意见等方式,分别赴相关服务单位、基层气象台站和业务单位深入开展调研工作,形成了四篇高质量调研报告。

交流会上,局领导分别围绕提升决策气象服务质量、推动专业气象服务融入智慧城市建设、推进生态修复人工影响天气保障工程建设和推进气象部门的科学管理等方面进行了主题汇报。六县局分别就气象灾害防御、气象为农服务、规范气象服务流程、农试站运行发展、气象探测设施的保护和党建促进业务发展进行了调研主题汇报。

薛文有对主题调研工作给予肯定。他指出:一要做好调研成果转换,深化调研成果应用,破解事业发展难题;二要抓实抓细问题整改,建立长效工作机制,推动气象事业高质量发展;三要做好民主生活会和组织生活会的准备工作;四要做好宣传工作。

最后,张国勇就下一步工作提出三点要求:一要落实好主题调研要求,抓好整改落实,完善思路和办法;二要上下联动形成机制,促进整改落实,破解事业发展难题;三要突出实效,推动太原气象事业发展。(责任编辑:李琳)