11月8日,太原市气象局党组书记、局长张国勇为全市气象干部职工讲了一堂题为《增强政治意识  发挥干部作用》的专题党课。各县局通过视频系统参加党课学习,省局主题教育指导组列席旁听。

张国勇从十九大修改党章亮点、党章的地位和作用、遵守党章,增强看齐意识三个方面阐述了学习党章,增强政治意识的意义,围绕深化不忘初心、牢记使命主题教育,推进太原气象事业高质量发展,提出了提高气象干部领导管理能力的现实要求,他要求全市党员干部:一要筑牢信仰之基,把稳思想之舵。强化理论武装,强化目标引领,强化价值追求;二要强化实践锻炼,注重基层磨砺。注重多岗交流,注重一线成才,提高综合能力;三要练就过硬本领,增强善于学习的本领、狠抓落实的本领和驾驭风险的本领;四要营造干事环境,激发创业热情。为担当者遮风挡雨,为实干者加油鼓劲,为失误者指航引路。

张国勇强调,要把气象文化建设融入气象现代化建设之中,不断深化气象文化的内涵,将气象文化转化为广大气象干部职工的自觉行动,不断增强干部职工的职业自豪感、心灵归属感、社会认同感,发出气象声音、弘扬气象精神、讲好气象故事、树立气象形象。全市气象干部职工要守初心,担使命,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,不断加强自身建设,创新工作举措,提高工作质量,为气象事业发展贡献力量。(责任编辑:李琳)