11月7日-8日,省局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组到朔州市气象局指导主题教育工作,期间听取了朔州局主题教育工作汇报,列席了主题教育调研成果交流会、主要负责人讲党课。市局全体党员和副科以上干部参加会议。

7日上午召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上,市局领导班子成员及参加交流的县()局主要负责人围绕提高气象综合服务能力、党建与业务融合、行政审批优商环境、为农服务等主题依次发言,交流了主题教育调研情况。

省局第一指导组对调研工作给予了充分肯定,认为各调研组查找问题准确、整改目的明确、措施到位、调研成果丰富,并对专题会议的开展情况进行了点评,同时对下一步工作提出具体要求:一要提高主题教育认识、主体责任再压实;二要聚焦主题主线、理论学习再深入;三要市县同安排、同部署,上下联动,加强对县局的主题教育指导;四要继续抓好主题教育,注重环节,在调研中继续查找问题;五要做好主题教育工作的资料归档。

会后,市局党组书记、局长岳福豹通过视频方式以“坚定理想信念,锤炼党性品格”为题为市县局全体干部职工讲了一堂精彩生动的党课。

7日下午至8日上午,省局第一指导组还对朔城局、平鲁局、山阴局的主题教育工作进行了调研指导。(责任编辑:李琳)