11月6日,省局“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组到临汾市气象局指导主题教育工作,期间出席了“对照党章党规找差距”专题会议和主题教育调查研究成果交流会。

在“对照党章党规找差距”专题会上,临汾局领导班子成员逐一对照检查,紧扣中央工作方案规定的“十八个是否”,认真检视自身差距,深入查摆存在问题,找出了原因并提出了整改措施。班子成员之间相互提醒,达到了共同提高的目的。

第五指导组对专题会议进行了点评,认为临汾局领导班子成员站位高,结合自身分管的工作敢于亮丑,剖析深刻,每个班子成员提出的整改措施也很切合实际,为下一步的整改落实奠定了良好的基础。

随后,指导组出席了临汾市气象部门调查研究成果交流视频会,市局领导和7个县局负责人在主会场对调查研究成果进行了交流发言,10个县局负责人通过视频会议系统,在分会场作了交流发言。

第五指导组对成果交流会进行点评,肯定了临汾局主题教育调查研究取得的成效,并就抓好抓严主题教育后续工作提出三点要求:一是要将找差距专题会和调查研究梳理出的问题,纳入民主生活问题清单;二是扎实做好民主生活会相关准备工作,确保民主生活会顺利召开;三是要结合地方党委的要求和工作实际,扎扎实实、积极主动地开展主题教育。(责任编辑:李琳)