11月5日-6日,省局党组成员、副局长王文义一行在忻州指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。王文义听取了忻州市气象局党组书记、局长贾朝阳作的《不忘初心、牢记使命,坚决扛起新时代气象工作职责使命》党课报告、主题教育开展至今阶段性进展报告,出席了全市气象部门主题教育调研交流汇报会,全程指导了党组成员对照党章党规找差距会议。 

王文义在点评讲话中表示,忻州局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展扎实、富有成效,各环节中规中矩,上下级共同推进;领导班子起到良好带头作用,干部职工广泛参与,氛围很好,收获很多,理论学习很认真,思想洗礼很主动;查找问题深入全面,整改措施接地气,效果可期。

王文义对忻州局下一阶段主题教育提出指导意见:一是继续把理论武装贯穿始终,把学习教育一抓到底,把习近平新时代中国特色社会主义思想学好、用好、宣传好,不断提高政治站位,强化政治建设,落实意识形态工作责任制;二是把专项整治和问题整改抓实抓细,力戒走过场、搞形式,切实做到思想认识有提高、工作作风有改善、工作业绩有提升;三是做好专题民主生活会、组织生活会各项准备工作,继续推进谈心谈话、征求意见,多渠道查找和认领问题;四是深化融入业务抓党建,主动将主题教育成果运用在秋冬季气象服务等各项重点工作中,形成以党建促业务的良性机制。


在忻州期间,王文义还听取并指导了原平市局主题教育,调研指导了原平市局和忻府区局台站基础设施建设等有关工作。(责任编辑:李琳)