10月23日,晋城市气象局“不忘初心  牢记使命”主题教育调研组在党组成员、纪检组长王存仁的带领下,一行3人深入沁水县气象局开展“加强基层县局全面从严治党,推进融入业务抓党建”工作调研。

王存仁首先以《认真开展不忘初心 牢记使命主题教育 自觉履行全面从严治党责任》为题,给沁水县局全体干部职工讲了一堂党课,分别从“主题教育的重要意义及目标要求、全面从严治党的重要性及重大措施、积极推进市气象部门全面从严治党工作有效落实”等三个方面,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,带领大家系统回顾、重温了习近平总书记有关从严治党的重要讲话精神,深入学习领会全面从严治党思想,对如何推进主题教育,加强基层全面从严治党提出了明确要求。

在调研座谈会上,沁水县局局长程鹏就本单位开展主题教育和推进融入业务抓党建工作的主要做法与工作开展过程中遇到的具体问题,以及下一步工作打算向调研组进行了汇报。调研组就如何推进融入业务抓党建,提升气象预报服务能力征求了广大职工的意见建议。随后指导组还实地查看了开展主题教育及党建的相关资料。

最后,谈到做好近期工作时王存仁强调:一要按照市局党组的部署要求深入开展主题教育,将检视问题、整改落实等贯穿始终;二要发挥示范带动作用,进一步推进融入业务抓党建工作;三要全力做好秋冬气象服务,切实提高服务水平;四要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持常抓不懈,确保全局安全生产态势持续稳定良好。(责任编辑:李琳)