3月22日下午,吕梁局党支部召开组织生活会和民主评议党员大会。

为做好这次组织生活会,党支部先召开支委会进行了专题研究部署,严格按照文件要求,做好以下环节的工作。一是在3月20日组织全体党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,二是开展谈心谈话广泛征求意见,共收回意见表23份,梳理出意见15条,三是联系思想工作实际查摆问题,认真开展批评与自我批评。

会议首先由党支部书记张荣平同志报告一年来党支部工作情况,随后对支部班子进行民主测评。然后分三个小组分别召开民主评议党员大会,各小组的党员都认真开展了批评和自我批评,取得了“红脸、出汗”的效果。最后对每位党员都进行了民主测评,共评出8名优秀党员。

局长张忠效以普通党员身份参加了第三小组的大会,会上进行了个人自评与党员互评。张效忠肯定了党员在会前集中学习和开展批评和自我批评的成果,并对本次会议进行了点评总结,他说每位党员都准备充分,结合本职工作剖析到位,希望支部做好组织生活会整改举措的落实,确保组织生活会和党员民主评议取得实效。建议支部要抓好党员的学习教育,不断提升支部组织力、凝聚力、战斗力,发挥支部的战斗堡垒作用。

此次组织生活会和民主评议党员工作的开展,进一步增强了党员政治意识,完善了党支部规范化建设,强化了党支部的战斗堡垒作用。

(责任编辑:赵平)