8月11日,省局党组成员、副局长王文义主持召开山西省气象局专业气象服务改革领导小组办公室会议,省局专业气象服务改革领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了2022年上半年全省专业气象服务情况汇报,核算中心和省气象服务中心分别围绕上半年专业气象服务工作取得的成效、面临形势存在问题以及下一步工作打算进行详细汇报,与会人员就做好专业气象服务工作进行研讨发言

王文义要求,全省各级气象部门要站在全局的角度思考问题,秉承合作共赢的理念,围绕重点行业深化部门合作,全力推进省市县一体化发展要加强专业气象服务的管理和协调,充分调动职工工作积极性,完善制度规范管理,抓住机遇、自我加压、加快发展,不断增强专业气象服务发展的内生动力;研发拳头气象服务产品,做实做细做好本地化精细服务,建立回访工作机制,及时了解和掌握本地化平台的使用情况和存在问题等,有效提升专业气象服务业务支撑能力。

会议通过了气象服务合作创新实验室项目《雷电灾害风险评估区划系统》。(责任编辑:郝靖)