为深入贯彻落实省局党组关于纪检监察体制改革工作部署,交流推动纪检监察体制改革中形成的经验做法,7月28日,省局党组成员、纪检组长刘凌河主持召开省局直属单位纪检监察体制改革工作推进会,各直属单位分管领导和党组纪检组有关人员参加会议。

各直属单位就推进纪检监察体制改革工作情况进行了汇报,介绍了改革过程中形成的一些好经验、好做法,对工作中存在的问题和下一步工作重点进行了交流研讨。

刘凌河在总结讲话中充分肯定了各单位取得的阶段性成效,就改革过程中遇到的疑问困惑进行了深入交流。刘凌河对做好下一步工作提出三点要求,一要进一步深化认识。各单位要充分认识推进气象部门纪检监察体制改革工作的核心要义,再学习、再领会上级文件精神和讲话要求。要始终心怀“国之大者”强化政治监督,落实好党中央各项决策部署。要创新体制机制,完善工作流程,加强日常监督,用足用好“第一种形态”,推动全面从严治党“两个责任”落实落细。二要进一步明确责任。各单位要紧紧围绕省局党组推进纪检监察体制改革试点工作实施方案和改革工作任务分工清单,结合职能责任和工作实际,对标对表梳理本单位体制改革具体措施,细化分工形成工作任务清单,压实工作责任。三要进一步落实任务。一分部署,九分落实。各单位要对照上级部署和分工清单,扎扎实实推动各项改革工作任务的贯彻落实,确保纪检监察体制改革工作取得实实在在的效果。(责任编辑:段成钢)