6月16日上午,省气象局组织收听收看由公安部交通管理局和中国气象局联合召开的2022年省级恶劣天气高影响路段优化提升工作视频培训会议。省局党组成员、副局长王文义,省公安厅交管局警务专员姚毓璜,省局有关处室和直属单位主要负责人以及公安厅交管局相关人员在省局分会场参加会议。

培训会介绍了恶劣天气高影响路段项目实施情况,恶劣天气交通预警处置工作经验,讲解了恶劣天气交通预警处置信息共享方案,以及气象保障工作思路与建议,浓雾、道路结冰交通气象监测预报预警服务技术等相关内容。就做好省级恶劣天气高影响路段优化提升工程,切实提高恶劣天气交通应急联动处置效能,充分发挥部门专业优势,强化部门协同,做到信息互通,资源共享,以专业化的服务保障提升恶劣天气交通预警处置的能力和水平。

培训会结束后,王文义陪同姚毓璜一行参观了服务中心业务平台,详细了解了气象服务产品制作、发布流程以及各业务平台功能等,双方将加强合作,推进工作落实,确保各项工作取得实效。(责任编辑:段成钢)